Local : MC 02, Lote 48, Loja 01
Comércio do Condomínio
Império dos Nobres. BR 020, Km 02
Sobradinho, Brasilia - DF, Brasil.
Funcionamento : Segunda a
Sexta 08:00 - 18:00

Aditivos Alimentares

Nossos

Aditivos Alimentares

Os aditivos se definem como substâncias dotadas ou não de valor nutritivo intencionalmente adicionadas aos alimentos com a finalidade de impedir alterações, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, modificar ou manter seu estado físico.

Aditivos Alimentares

Aditivos Alimentares

Aditivos para alimentos são todas as substâncias intencionalmente adicionadas aos mesmos com a finalidade de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades sem prejudicar seu valor nutritivo. Alguns aditivos podem melhorar o valor nutricional de um alimento, como por exemplo o ácido ascórbico (vitamina C), porém não podem em nenhuma hipótese diminuí-lo.



Os Nossos Aditivos Alimentares

Amaciantes

Produto que visa melhorar a maciez e suculência de carnes bovinas processadas.

Antioxidantes e Fixadores de Cor

Antioxidante e fixador de cor para produtos frescais e cozidos.

A função específica do antioxidante é retardar ou impedir a deterioração devido a rancidez oxidativa e também auxiliar diretamente os agentes de cura na tonalidade da cor dos cárneos.

Emulsificantes

São compostos à base de fosfatos que atuam nas proteínas cárneas, potencializando sua capacidade de retenção de umidade e captação de gordura, melhorando, com isso, a estabilidade das emulsões características dos embutidos.

Estabilizantes

São substâncias que impedem as modificações químicas e físicas dos produtos.

Glutamato Monossódico

Realçador de sabor.

Impermeabilizantes

Impermeabilizantes (Verniz).

Agente conservante e de coloração para superfícies que aumenta o shelf-life do produto e diminui a quebra por perda de umidade, além de melhorar consideravelmente a aparência final do produto.

Reguladores de Acidez

Regulador de acidez (Conservante).

Combinação de ácidos orgânicos que age como agente bacteriostático, evitando a formação de acidez em cárneos e aumentando, assim, o shelf-life.

Saborizantes

Combinação de ácidos orgânicos que age como agente bacteriostático, evitando a formação de acidez em cárneos e aumentando, assim, o shelf-life.

Sal de Cura

Sal de Cura para produtos frescais e cozidos. São compostos basicamente de nitrito e nitrato de sódio em diferentes proporções, veiculados em sal refinado, que possuem ação conservativa e são responsáveis pelo desenvolvimento da cor avermelhada característica dos embutidos cárneos e produtos curados.

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