Produto que visa melhorar a maciez e suculência de carnes bovinas processadas.
Nossos
Os aditivos se definem como substâncias dotadas ou não de valor nutritivo intencionalmente adicionadas aos alimentos com a finalidade de impedir alterações, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, modificar ou manter seu estado físico.
Aditivos para alimentos são todas as substâncias intencionalmente adicionadas aos mesmos com a finalidade de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades sem prejudicar seu valor nutritivo. Alguns aditivos podem melhorar o valor nutricional de um alimento, como por exemplo o ácido ascórbico (vitamina C), porém não podem em nenhuma hipótese diminuí-lo.
Produto que visa melhorar a maciez e suculência de carnes bovinas processadas.
Antioxidante e fixador de cor para produtos frescais e cozidos.
A função específica do antioxidante é retardar ou impedir a deterioração devido a rancidez oxidativa e também auxiliar diretamente os agentes de cura na tonalidade da cor dos cárneos.
São compostos à base de fosfatos que atuam nas proteínas cárneas, potencializando sua capacidade de retenção de umidade e captação de gordura, melhorando, com isso, a estabilidade das emulsões características dos embutidos.
São substâncias que impedem as modificações químicas e físicas dos produtos.
Realçador de sabor.
Impermeabilizantes (Verniz).
Agente conservante e de coloração para superfícies que aumenta o shelf-life do produto e diminui a quebra por perda de umidade, além de melhorar consideravelmente a aparência final do produto.
Regulador de acidez (Conservante).
Combinação de ácidos orgânicos que age como agente bacteriostático, evitando a formação de acidez em cárneos e aumentando, assim, o shelf-life.
Combinação de ácidos orgânicos que age como agente bacteriostático, evitando a formação de acidez em cárneos e aumentando, assim, o shelf-life.
Sal de Cura para produtos frescais e cozidos. São compostos basicamente de nitrito e nitrato de sódio em diferentes proporções, veiculados em sal refinado, que possuem ação conservativa e são responsáveis pelo desenvolvimento da cor avermelhada característica dos embutidos cárneos e produtos curados.
A Trento é uma distribuidora de produtos da marca Doremus para a produção de embutidos, quer saber mais sobre Aditivos Alimentares? Informe seus dados que entraremos em contato com você.